你的当前位置:首页 > 基础教育
 我市举办第十三届青少年乒乓球比赛暨“新苑青少年体育俱乐部”揭牌仪式
日期:2018/5/17 9:43:00 出处: 点击率: 924

 

我市举办第十三届青少年乒乓球比赛
暨“新苑青少年体育俱乐部”揭牌仪式
 
春暖花开的五月,万物生机勃勃。在阳光的沐浴下,5月14日,衡水市第十三届青少年乒乓球比赛开幕式暨“新苑青少年体育俱乐部”揭牌仪式在衡水市新苑小学举行。校园里处处洋溢着欢乐喜庆的气氛,参赛运动员和俱乐部会员齐聚学校操场,共同见证隆重盛典。
新苑青少年体育俱乐部是依托衡水市新苑小学,开设足球、篮球、乒乓球、健美操等多门体育类课程,创新了学校体育课程的内容和形式,是衡水市第一家体教结合的俱乐部。第十三届青少年乒乓球比赛是新苑青少年体育俱乐部首次承办赛事。
上午8时30分,在热烈的掌声之后,市体育局副局长宋全福致辞,希望各代表队的乒乓球选手通过本次比赛,相互沟通,增强友谊,提高衡水市乒乓球运动的竞技水平。随后,裁判员、运动员分别宣誓。河北省乒羽中心主任董克清做了讲话,宣布俱乐部正式成立!在欢庆的掌声中,河北省乒羽中心主任董克清和市委教育工委副书记段建平,共同为新苑青少年体育俱乐部揭牌。揭牌仪式结束后,各代表队按划分区域,到乒乓球比赛场馆进行比赛。
新苑青少年体育俱乐部以优良的体育场地、设备设施为依托;以校内师资为主、校外师资为辅;以本校学生为主要会员,辐射周边学校、社区,旨在普及多项体育项目,发现、培养、输送体育后备人才,并组织丰富多彩的各类竞赛活动,探索体育人才发展的特色之路。今年在桃城区中小学生乒乓球比赛中,学生胡雅诗获得女子组第一名、王明轩获得男子组第一名,田祎谋获得女子组第三名。学校足球队也捷报频传,2017年获得市长杯第六名、古贝春杯全国邀请赛冠军、力量杯全国邀请赛冠军、山东省小学生全国邀请赛亚军。
校长张恒表示,在“和”文化理念下,新苑小学以培养学生的综合素养为目的,根据学生的自身发展,依托师资队伍,整体规划,逐步开发了基础型、发展型、拓展型三级校本课程,构建“和雅课程”体系。俱乐部创新了学校体育课程的内容和形式,不仅训练学生的体育运动技能,更强调的是足球精神的获取,培养积极向上、机智果断、顽强拼搏、团结合作、密切配合、互相友爱的精神,加强体育锻炼,塑造健康体魄,真正意义上让学生们度过一个美丽的七彩童年。
 

 

返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号