你的当前位置:首页 > 职成教育/高等教育
 【职教周快讯】衡水卫生学校举行护士节授帽仪式
日期:2018/5/14 9:14:00 出处: 点击率: 1055

  

  护士节来临之际,衡水卫生学校于2018510日下午,在学校礼堂举行了护士节授帽仪式。112名学生代表参加了授帽仪式。

  首先护理教学部主任息淑娟老师向同学们致辞,息老师勉励大家珍惜学习机会,提高专业素质,担负起白衣天使守护生命的责任。

  “用心化水浇熄您伤口的火焰,我们用情志抚平您心灵的创伤……”伴随手势舞《天使的翅膀》动人的旋律,同学们以优美的手势展现出护士的圣洁美丽,更展示着护理工作者的高尚情操。

  授帽仪式正式开始,112名学生代表接受8位护理老师的授帽。参加授帽仪式的代表来自学校2016级即将进入护理岗位实习的14个班级,这些班级都撰写了自己的班级感言,表达大家继承南丁格尔精神的决心。

  同学代表们排成整齐的队伍,依次走上舞台,8位护理老师郑重的为她们带上护士帽,仔细抚平上面的每一道皱褶,老师们认真的目光里,包含着深深地嘱托:戴上了洁白的燕帽,就要承担起护理工作者所承担的责任,这顶看似平凡的帽子,承载了无数患者们的嘱托与期望!

  郎朗的誓言,表达了同学们继承和发扬南丁格尔精神,承担起护理工作者责任的决心。

随后,同学们的护理礼仪表演向大家展示了护理人员如何以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人,如何在日常一个微笑,一声问候中,体现对患者的关怀尊重,无私奉献!

  参加授帽的同学们都表示,这次护士节授帽仪式,这个庄严而神圣的时刻,让她们一下就感受到护理工作的崇高与伟大,领悟到青春的瑰丽和人生的真谛。这种感受会一直铭刻在她们的记忆中,即使以后工作中会遇到艰难和挫折,南丁格尔精神也会一直激励着她们。

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号