你的当前位置:首页 > 教育资讯
 我局为驻村干部培训教育扶贫政策
日期:2018/3/22 14:07:00 出处: 点击率: 1187

 

39日下午,在全市精准扶贫精准脱贫驻村干部专题培训班上,我局学生资助管理中心工作人员为衡水市驻村干部解读教育扶贫政策,300多名驻村扶贫干部参加了培训。通过培训,不仅让驻村扶贫工作人员了解了教育扶贫的有关政策,同时也扩大了教育扶贫政策的宣传和影响。解读的主要内容是:
1、教育部门扶贫的目标:在扶贫工作中不让一所学校掉队;资助贫困学生完成学业,不让一名学生在求学路上因贫困而失学,拔掉穷根,阻断贫困的代际传递。
2、建档立卡学生享受三免一助政策:指的是对高中、中职、高校建档立卡家庭经济困难学生免学费、免住宿费、免费提供教科书,并享受国家助学金政策。具有全日制学历教育正式注册学籍的我省建档立卡贫困家庭的在校学生,满足如下条件可向所在学校提出申请:
1)普通高中建档立卡家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾人家庭的学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生);
2)在省内公办中等职业学校、普通高校(不含独立学院)就读的我省建档立卡家庭经济困难学生。
学生入学报到时,学校根据学生提供的相关证明材料直接免除学杂费,脱贫攻坚期内,学生享受政策至本学段学习结束。民办高中可以继续收取超出国家补助标准之外的费用。
返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号