你的当前位置:首页 > 中小学网络安全
 矛与盾的较量──网络攻击和防火墙详解
日期:2015/6/15 10:11:00 出处: 点击率: 7923
前言
 
  信息和网络安全技术历经十多年的发展,无论在广度,还是在深度上,都有了很大的进步,其中一个重要的研究趋势就是注重攻防结合,追求最大化的动态安全。网络的攻与防,即为矛与盾。然而,与此相关的信息安全方面的文章大多数却是从盾来入手的,也就是说从防御的角度来论述。
  作为网管员来说,他要学习信息安全知识的话,不仅需要了解防护方面的技术,也需要了解检测和相应环节的技术(就是矛)。无数实践表明,最大的不安全,恰恰就是自以为安全!因为,信息安全具有很强的对抗性,威胁时刻存在,各种各样的安全问题常会掩盖在表面的平静之下。
  有太多的古训,诸如“隐患险于明火”、“知己知彼,百战不殆”……对于今天的网络信息安全防御依然有借鉴意义。对于实施攻击的黑客手法的洞悉,对于自身脆弱性的意识,都是自身安全的前提。
  为帮助广大网管员了解网络攻击和防火墙的方方面面,本文作者将从攻防兼备的角度,尽可能将纷繁复杂、是似而非的攻防思路整理清晰,以飨广大网管员。

......

详细内容

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021