你的当前位置:首页 > 教育资讯
 崔海霞副市长到景县龙华镇调研教育扶贫、暑期学生防溺水情况
日期:2018/8/15 15:02:00 出处: 点击率: 1387

              

    为推进教育重点工作落实,82日,副市长崔海霞带领市教育局等市直有关部门负责人,就健康扶贫、教育扶贫、防汛、防溺水工作,到景县进行督导调研,市教育局副局长李广义参加调研在景县,崔市长先后走访了龙华镇南文柯村、龙华镇苏古庄村的建档立卡户家庭,对每户的家庭收入、就医、孩子入学、享受建档立卡户政策等进行了详细了解,查看了帮扶文件包,村扶贫档案,与驻村干部了解帮扶情况;根据检查情况,崔海霞副市长与景县政府常务副县长刘金仓、副县长郑丹和县直相关部门交换了意见。

崔市长指出,扶贫攻坚工作是一项重大政治任务,各级各部门要坚决落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的安排部署上来。在规范义务教育阶段学校管理上,要加大力度,落实好控辍保学五长责任制,乡政府和村委会也要依法落实控辍保学责任,在工作细节上要把工作做实,做到位,确保义务教育阶段学生不因贫失学;姚老师好高中阶段建档立卡家庭学生享受三免一助政策,做到不漏一户,不漏一人,要加大扶贫政策宣传力度,提高群众知晓率,确保脱贫攻坚各项工作任务落地落实。

崔市长强调,当前防汛工作已进入关键时期,要充分认识防汛工作面临的严峻形势,始终把人民群众生命财产安全放在首位,切实做好迎汛备汛各项工作。要进一步强化责任意识,加强隐患排查,落实安全责任,把预防中小学生溺水工作作为当前的重点任务,确保学生暑期安全。

 

 

 

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021