你的当前位置:首页 > 教育资讯
 省政府对武邑深州故城景县四县市 教育工作暨语言文字工作进行督导评估
日期:2018/7/2 10:10:00 出处: 点击率: 2168

201861215日、26日—29日,省政府教育督导室组成联合督导组先后对景县、故城、武邑、深州教育工作暨语言文字工作进行了督导评估。督导组通过核查相关文件资料、数据;实地查看相关部门、乡镇、学校;调查问卷,召开人大代表/政协委员、校长教师、学生家长座谈会,随机访谈等征求公众意见;观看教育发展工作和语言文字工作专题片,听取县政府工作汇报等形式,对四县市教育工作暨语言文字工作进行了总体分析和评价。

县级政府履行教育职责方面,督导组认为四县市政府在领导职责、教育改革与发展、经费投入与管理、办学条件、校长和教师队伍、教育管理与质量等方面基本达到省定标准和督导评估要求。

义务教育基本均衡发展方面,四县市在义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面达到省定督导评估标准,通过省督导评估,同意申报国家评估。

语言文字工作方面,四县市语言文字工作的制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平四方面各项指标任务基本完成,通过督导。

同时,督导组对武邑、深州、故城基本普及高中阶段教育进行了复查。

督导组还指出了四县市教育发展与改革中需要解决的突出问题和重点问题,并对下一步工作提出了整改意见建议,要求四县市着力解决影响教育公平和质量的热点难点问题,全力加快义务教育发展均衡推进步伐,确保义务教育发展基本均衡国家评估认定目标如期实现。

至此,我市所有县市区全部通过省政府义务教育发展基本均衡县督导评估。桃城区(含高新区、滨湖新区)、冀州区(含滨湖新区)、枣强县、武强县、安平县、阜城县义务教育发展基本均衡通过了国家评估认定;饶阳县、武邑县、深州、故城、景县义务教育发展基本均衡,将于年底前接受国家评估认定。

 

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021