你的当前位置:首页 > 教育资讯
 衡水市政协召开基础教育工作专题民主协商座谈会
日期:2018/6/4 11:03:00 出处: 点击率: 1020

衡水市政协召开基础教育工作专题民主协商座谈会

2018-06-04 08:31:01 来源:衡水新闻网

6月1日,衡水市政协召集有关部门负责人、政协委员,就“城镇基础教育班容量过大,中小学幼儿园教师配备问题”召开专题民主协商座谈会,市政协主席李洪林出席会议并讲话,市政协副主席韩克俭主持会议,市政协副主席苏振武出席会议。

在听取了市教育局、编委办、人社局、财政局、国土资源局、城乡规划局和高新区、滨湖新区、桃城区相关部门的情况汇报后,李洪林指出,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,特别是市委、市政府主要领导就解决大班额、教师配备问题亲自抓,亲自部署,始终坚持教育优先发展战略,不断增加教育投入,经过近几年改扩建、增数量、扩规模、强管理、上水平,基本实现了城乡教育一体化均衡协调发展,师资队伍也不断优化。

李洪林强调,基础教育是造就人才和提高国民素质的奠基工程,要高站位提高对基础教育重要性的认识,各级政府要坚持把教育放在优先发展的战略地位,各部门要大力关心支持基础教育,使基础教育均衡协调科学发展,让人民群众有更多的获得感幸福感。要增措施抓落实,把解决城镇学校大班额问题作为重要民生民心工程来抓,破解人、财、地等难题,保障新建、改扩建学校项目建设顺利进行。要积极探索多种形式的办学模式,提高办学水平,不断扩大优质教育资源的覆盖面,满足人民群众对优质教育的向往和期盼,办好人民群众满意的教育。要解放思想,大胆探索,积极创新教师管理体制机制,破解中小学幼儿园教师队伍师资配备短缺问题,有关部门要盘活事业编制存量,完善中小学教师准入和招聘机制,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。(孔颖)

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021